Vino bianco di un bel colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Affinato per 5 mesi sur lies dopo una vinificazione in bianco classica.
Sentori floreali, di frutta bianca e di macchia mediterranea pervasi da una nota marina.
All’assaggio molto equilibrato con note fruttate, floreali ed erbacee in retrogusto. Molto gradevole il finale sapido e salmastro.
Servire a 9ºC
Vino bianco color giallo paglierino luminoso.
Affinato per 5 mesi sur lies dopo una vinificazione in bianco classica.
Sentori di frutta bianca, pesca, agrumi, fiori di campo ed erbe aromatiche.
All’assaggio fresco e fruttato, persistente con un tipico retrogusto di mandorla.
Servire a 9ºC
Vino bianco dal color giallo paglierino intenso con riflessi dorati.
Affinato per 12 mesi sur lies dopo una vinificazione in bianco classica.
Sentori agrumati di limone e cedro, floreali di acacia e minerali di pietra focaia.
All’assaggio molto intenso ed elegante con suggestioni di miele, frutta bianca matura e un bel finale salmastro.
Produzione di 600 bottiglie.
Servire a 9ºC
Vino rosso di un bel color rubino intenso e luminoso con riflessi violacei.
Affinato in acciaio per 12 mesi dopo una vinificazione con macerazione di 8/10 giorni.
Sentori di frutta rossa, tra cui spiccano lamponi e fragoline di bosco, e floreali di viola e rosa canina.
All’assaggio molto vinoso, di buon corpo e persistente con un tannino fitto e ben integrato. Chiude con un piacevole retrogusto di lamponi maturi e mandorla amara.
Servire a 16º/18ºC
Vino rosso di intenso color rubino.
Affinato in piccole botti di rovere per 18 mesi dopo una vinificazione con macerazione di 10 giorni.
Sentori di frutta rossa matura, in particolare prugna ed amarena, pot-pourri di rose e viole, contornati da una nota boisè.
All’assaggio molto corposo e complesso. Il tannino è vellutato e amalgamato alla perfezione ad un retrogusto fruttato e floreale e ad una lieve speziatura. Chiude con tipico finale asciutto e amarognolo.
Servire a 18ºC
Vino rosato di un caratteristico color corallo.
Affinato per 5 mesi sur lies dopo una vinificazione in bianco classica di uve rosse.
Sentori fruttati, di ribes e melograno, e floreali di petali di rosa.
All’assaggio fresco, di buona intensità, con un inconfondibile retrogusto fruttato.
Servire a 10º/12ºC
Vino rosso color rubino leggermente scarico.
Affinato in acciaio per 12 mesi dopo una vinificazione con macerazione di 8/10 giorni.
Sentori di ciliegia matura e frutti di bosco neri, in prevalenza more.
All’assaggio rotondo, vinoso, equilibrato e persistente. Rafforza il retrogusto una sottile trama speziata di pepe e sorprende il finale lievemente amarognolo.
Servire a 14º/16ºC
Vino rosso di un bel colore rubino intenso e carico.
Sentori di frutti rossi scuri, marasca, susina, mirtillo e potpourri di fiori.
In bocca esprime una grande freschezza e una buona acidità, bilanciate da struttura e corpo.
L’assaggio è in perfetta sincronia con l’olfatto.
Chiude con un finale di frutta fresca croccante ed un lieve accenno di speziatura.
Vino di grande equilibrio e di notevole versatilità.
Lamantide nasce da uve di moscato bianco, coltivate a Pornassio, a 500 metri slm, dove trova il perfetto connubio tra clima, terreno ed esposizione per il raggiungimento dell’ideale maturità aromatica.
Sentori di frutta esotica accompagnati da una fresca scia vegetale, fanno da contraltare alla tipica nota aromatica del vitigno.
Profumato al naso, fruttato e gradevole al palato.
Uve: Pigato 100%
Vigneti: Valle Prino a monte di Porto Maurizio, Località Fontanacota (IM)
Superficie vigneti 20.000 mq
Età dei vigneti: Impianti dagli anni ’90 agli anni 2000
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Manuale in cassetta ai primi di settembre
Produzione: Circa 12.000 bottiglie
Vinificazione: Pressatura soffice con pressa pneumatica. Fermentazione controllata a 18° del solo mosto fiore, attivata con lieviti selezionati per 15/20 giorni. Travasi e affinamento in botte d’acciaio per 5/6 mesi. Batonnage fino all’imbottigliamento. Un mese di affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: Da 12% a 13.50%
Acidità totale minima: 4,5 ‰
Uve: Vermentino 100%
Vigneti: Valle Prino a monte di Porto Maurizio, Località Fontanacota (IM)
Superficie vigneti 20.000 mq
Età dei vigneti: Impianti dagli anni ’70 agli anni 2000
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Manuale in cassetta ai primi di settembre
Produzione: Circa 12.000 bottiglie
Vinificazione: Pressatura soffice con pressa pneumatica. Fermentazione controllata a 18° del solo mosto fiore, attivata con lieviti selezionati per 15/20 giorni. Travasi e affinamento in botte d’acciaio per 5/6 mesi. Batonnage fino all’imbottigliamento. Un mese di affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: Da 12% a 13.50%
Acidità totale minima: 4,5 ‰
Uve: Vermentino 100%
Vigneti: Valle Prino a monte di Porto Maurizio, Località Fontanacota (IM)
Superficie vigneti 20.000 mq
Età dei vigneti: Impianti dagli anni ’70 agli anni 2000
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Manuale in cassetta ai primi di settembre
Produzione: Circa 600 bottiglie
Vinificazione: Mosto fiore di uva Vermentino selezionato fermentato in botte di rovere. Un travaso per eliminare le fecce pesanti e poi affinamento in botte di rovere con continui batonnage sulle sue fecce fini per 9 mesi. Segue un mese di affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: Da 12% a 13.50%
Acidità totale minima: 4,5 ‰
Uve: Rossese 100%
Vigneti: Valle Prino a monte di Porto Maurizio, Località Fontanacota (IM)
Superficie vigneti 20.000 mq
Età dei vigneti: Impianto del 2000
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Manuale in cassetta a fine settembre
Produzione: Circa 3.500 bottiglie
Vinificazione: Fermentazione controllata con lieviti selezionati per circa 4/5 giorni a 26° con ripetuti rimontaggi. Svinatura e pressatura soffice degli acini e fermentazione per altri 10 giorni.
Dopo la fermentazione malolattica il vino matura in botte di acciaio per 5/6 mesi. Un mese di affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: Da 12% a 13.50%
Acidità totale minima: 4,5 ‰
Uve: Ormeasco 100%
Vigneti: Alta Valle Arroscia, Comune di Pornassio (IM)
Superficie vigneti 13.000 mq
Età dei vigneti: Impianti dagli anni ’70 al 2016
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Manuale in cassetta a metà ottobre
Produzione: Circa 3.000 bottiglie
Vinificazione: Pigiadiraspatura uva, fermentazione controllata a 26° per circa 4/5 giorni con le bucce. Continui rimontaggi, poi svinatura e pressatura soffice degli acini, inoculo lieviti e fermentazione per altri 10 giorni. Dopo la fermentazione malolattica il vino matura in botte di acciaio per 5/6 mesi. Un mese di affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: Da 12% a 14.50%
Acidità totale minima: 5 ‰
Uve: Ormeasco 100%
Vigneti: Alta Valle Arroscia, Comune di Pornassio (IM)
Superficie vigneti 13.000 mq
Età dei vigneti: Impianti dagli anni ’70 al 2016
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Manuale in cassetta a metà ottobre
Produzione: Circa 1.000 bottiglie
Vinificazione: Pigiadiraspatura uve selezionate, fermentazione controllata per circa 4/5giorni a 26° con ripetuti rimontaggi. Svinatura e pressatura soffice degli acini, inoculo lieviti e fermentazione per altri 10 gg. Dopo la fermentazione malolattica il vino matura in botte di rovere per 8/9 mesi. Un mese di affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: Da 12% a 14.50%
Acidità totale minima: 5 ‰
Uve: Ormeasco 100%
Vigneti: Alta Valle Arroscia, Comune di Pornassio (IM)
Superficie vigneti 13.000 mq
Età dei vigneti: Impianti dagli anni ’70 al 2016
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Manuale in cassetta a metà ottobre
Produzione: Circa 5.000 bottiglie
Vinificazione: Pigiadiraspatura delle uve. Per circa dodici ore il mosto resta sulle bucce per prendere il suo caratteristico color cerasuolo.
Svinatura, inoculo di lieviti selezionati e fermentazione controllata.
Affinamento in botte di acciaio per 5/6 mesi e in bottiglia per 30 giorni.
Gradazione alcolica: Da 12% a 13.50%
Acidità totale minima: 5 ‰